История

Наша ФОРМУЛА УСПЕХА - профессионализм, движение вперед и индивидуальный подход в работе с клиентами.

Этапы становления компании

2014
Карьер гипсового камня. Одно из основных наших конкурентных преимуществ -  собственная сырьевая база. Сегодня компания активно разрабатывает новое месторождение гипсового камня в Кунгурском районе Пермского края с запасом горной породы, исчисляемым 50 (пятью десятками) миллионов тонн.



ДСК.
В начале июня 2014 года на базе данного карьера компания  запустила в действие новый дробильно-сортировочный комплекс (ДСК) по переработке гипсового камня. На сегодняшний день мощности комплекса уже позволяют перерабатывать 1 500 тонн сырья в сутки. После внедрения всех запланированных проектов, максимальная производительность ДСК возрастет в 4 раза и составит 6 000 тонн в сутки.
Скорость и пунктуальность ввода в эксплуатацию новой открытой площадки удивила профессионалов: 5 месяцев от оформления документации и рытья котлованов – до пуска линии. Общая площадь производственной базы нового комплекса составляет более 4 Га.
Основные агрегаты для переработки камня, сопряженное оборудование и вспомогательные устройства разработаны ведущими российскими и чешскими производителями.
 

Модернизация производства. Компания «ГИПСОПОЛИМЕР» активно инвестирует средства в развитие своих производственных и инфраструктурных объектов, завод динамично увеличивает свои мощности, расширяет площади, модернизирует производства.
Проекты 2014 года: участок гипсового вяжущего (ГВК), данный цех позволил обеспечить все текущие и потенциальные мощности необходимым количеством сырья, увеличив объем выпускаемого строительного гипса на 60%.
Начал работу новый производственный комплекс сухих строительных смесей (ССС), что дало рост объемов производства смесей более чем на 60%.
Июль 2014 – открытие второго цеха по производству ПГП. Мощность первой запущенной линии – 40 тыс. кв. м гипсовых плит в месяц. В августе 2014 стартует вторая линия. В итоге, в сентябре 2014 года мощность производства составит 170 тыс. кв. м плит (ПГП) в месяц.
Скорость ввода в эксплуатацию новых  площадок уже стабильно удивляет профессионалов: 1 год – на запуск комплекса ССС, 5 месяцев от оформления документации и рытья котлованов – до пуска линии ДСК, 1 год и 1 месяц – запуск в эксплуатацию второго нового цеха пазогребневых плит.


2013 - 2012
Оперативно реализованы масштабные проекты: введена в действие суперсовременная линия по производству пазогребневых плит, запущены два новых цеха ССС, транспортные линии подачи сырья и полуфабрикатов.
Значительно расширены площади складских помещений, на территории спроектированы и запущены транспортно-логистические развязки.
Начата разработка второго гипсового карьера на территории Кунгурского района.
Сумма инвестиций за данный период составила более 770 млн. рублей.


2010
В портфеле компании появляются гипсовая штукатурка РОТГИПС®Стандарт и полимерная шпаклевка БЕЛАТОН® LR.
2007
Произведена масштабная реконструкция производства, в том числе запуск новой вращающейся гипсоварочной печи франко-испанской компании Ceric.


2004
Введен в строй новый цех по производству сухих смесей.
2002
Проведена вторая модернизация линии гипсокартонных листов, в результате которой был введен в действие узел торцовки и укладки листов.

2000
Начало производства штукатурки машинного нанесения РОТГИПС-МШ®.
1999
Ассортимент компании пополнился сухими строительными смесями РОТГИПС®, УНИВЕРСАЛЬ, ЭКОПОЛ, ГОЛЬДГИПС.
1998 - 1996
Осуществлена модернизация линии по производству гипсокартона и построен мини-завод по производству сухих смесей на основе гипса.


1993
Приватизация предприятия, присвоение имени - ОАО «ГИПСОПОЛИМЕР».
1953
Начало работы предприятия. В апреле 1953 года были введены в эксплуатацию конвейер сухой гипсовой штукатурки, так тогда назывались гипсокартонные листы, и гипсовый цех. Завод входил в структуру могущественного ведомства – Минсредмаш, ведающего вопросами атомной энергетики и ядерного вооружения страны. Задачей предприятия являлось обеспечение всей инфраструктуры министерства добротными строительными материалами, а в инфраструктуру входили целые города и десятки закрытых производственных комплексов и институтов с наукоемкими технологиями. Связь с передовыми предприятиями страны не могла не сказаться положительно на развитии завода. Он уже в то время отличался от других предприятий строительной индустрии культурой производства, высокой технологической дисциплиной, опытным инженерно-техническим персоналом, квалифицированными рабочими кадрами.