Наша ФОРМУЛА УСПЕХА - профессионализм, движение вперед и индивидуальный подход в работе с клиентами.

Карьер и его карьера

23.10.2017


Пермский завод ГИПСОПОЛИМЕР в следующем году праздновать свое 65-летие. Сегодня ГИПСОПОЛИМЕР ведущий российский производитель материалов для сухого строительства и высококачественной отделки. Это предприятие полного производственного цикла: от добычи гипсового камня до доставки готовой продукции в каждый дом.

250.000.000 лет назад на месте нынешнего пермского края было море. Мы, пермяки, наследники тех богатств, которые оставила нам древняя природа. Это минеральные удобрения, нефть и ... гипс. Экологически чистый, гипоаллергенный и очень удобный в применении строительный материал.

Разипинское месторождение гипсового камня в Кунгурском районе уже второй который разрабатывает пермская компания ГИПСОПОЛИМЕР. Его площадь – чуть больше 1000 га, а гипсового камня В нём – около 50.000.000 т. Уже разведанных запасов предприятия хватит, как минимум на несколько десятков лет работы. Собственное месторождение — выгодное для предприятия преимущество, так как позволяет не зависеть от поставок сырья.
Добывают гипс примерно с тридцатиметровый глубины, поднимая породу наверх. «Добираются» Специалисты да готовых залежей с помощью специально направленных взрывов. Далее – гипсовый камень водитель от возит на дробильно-сортировочный комплекс гипса полимера, расположенный тут же, на Разепинском месторождении.
— Я работаю здесь уже три года, стал водителем второго класса. У меня – большой карьерный автосамосвал «Volvo» Грузоподъемностью 30 т. Перевожу горную массу на переработку, осуществляет внутрикарьерные перевозки с плечом двух километров, – делится Владислав Попов, водитель автосамосвала Разепинского карьера.
– Глубина карьера – в данный момент 20 – 25 м, и он только начинает разрабатываться. В среднем каждый из нас, водителей автосамосвалов, перевозит за смену около 1000 т горной массы.
Свой современный дробильно-сортировочный комплекс по переработке гипсового ко мне гипса полимер запустил на Розепинском месторождении в середине 2014 г. На сегодня его мощности позволяет перерабатывать свыше 6000 т гипсового камня в сутки. Основные агрегаты для переработки камня сопряженное оборудования из вспомогательные устройства, которые здесь используется, разработаны ведущими российскими и иностранными производителями.
– У нас – бригада: два оператора ДСК, два водителя, два экскаваторщика, водитель автопогрузчика, загружающий гипсовый камень на завод, лаборант, следящие за качеством отгружаемой продукции. Это – технологическая цепочка, где все друг с другом связаны, – делится Владислав Попов. – Наша бригада – отлично Сработавшись и коллектив, где все понимают друг друга с полу слово, всегда выручит в сложный момент. Все – профессионалы своего дела. Тоже самое могу сказать и о коллективе карьера в целом. Большая заслуга в его успешной работе принадлежит начальнику цеха Анатолию Алексеевичу Соловьеву и нашей прекрасной команде профессионалов, мастеров участков. Разепенский ДСК перерабатывает до 250 т гипсового ко мне в час. Комплекс дробит гипс на семь фракции – разнокалиберные камни По-разному обрабатывается дальше, уже на пермском заводе ГИПСОПОЛИМЕР.
– Я – счастливый человек, – говорит Владислав Попов, – у меня – интересная работа с достойным заработком, замечательная семья: любимая жена, двое 28-летних сыновей - близнецов, уже есть долгожданная внучка: думаю, число внуков у меня ещё увеличится. Я постепенно осуществлять свои мечты – например, в преддверии своего «полтинника» освоил горные лыжи. А в основе всего этого – мой, ставший родным завод ГИПСОПОЛИМЕР.

Павел Агапов

Вернуться к списку