Наша ФОРМУЛА УСПЕХА - профессионализм, движение вперед и индивидуальный подход в работе с клиентами.

В компании ГИПСОПОЛИМЕР при поддержке Министерства строительства и ЖКХ Пермского края состоялся семинар «Комплексное антикризисное решение в материалах для внутренней отделки»

15.08.2016


11 августа 2016 года на базе Учебного центра ГИПСОПОЛИМЕР при поддержке Министерства строительства и ЖКХ Пермского края прошёл семинар «Комплексное антикризисное решение в материалах для внутренней отделки: ЭКОПОЛ, ЛАЙТГИПС, ПГП».

Мероприятие такого масштаба проводилось в Перми впервые. Его участниками стали более 30 представителей компаний-лидеров строительной отрасли Западного Урала:  застройщики и подрядчики – ГК Сатурн-Р, КомСтрин-Пермь, Лидерстрой, Вектор-строй, Калина-Строй, ФУНК-Пермь и др.; оптовые компании по продаже стройматериалов – Отделка Пермь, ОБЛИК, ДИАЛ-СтройЛогистика, Суперстрой, Строительный двор Пермь, Стройснабжение, Первый Стройцентр Сатурн-Р; первые лица компании ГИПСОПОЛИМЕР.

Собравшиеся ознакомились с высокотехнологичными решениями в области отделочных материалов, приняли участие в профессиональной полемике, поделились новыми проектами и идеями развития.

ГИПСОПОЛИМЕР всегда отвечает за стабильно высокое качество своей продукции, и при этом постоянно совершенствует её технические характеристики с учётом мнения потребителей и требований рынка. Это позволяет с уверенностью проводить «слепые» тестирования собственных продуктов в сравнении с аналогами, которые подтверждают заявленные компанией параметры и конкурентные преимущества.

Метод «слепого» тестирования при проведении мастер-класса позволил исключить субъективную привязанность к продуктам различных марок со стороны экспертов строительного рынка. Никто из присутствующих, за исключением специалиста, который отмерял смеси в обезличенные мешки, не знал, какая смесь замешивается и наносится в данный момент. Таким образом, выводы независимой экспертизы по результатам испытаний получились максимально объективными.

«Слепой» тест №1: самовыравнивающийся пол ЭКОПОЛ в сравнении с цементными наливными полами лидеров рынка.

Эксперты отметили:

  • лёгкость замешивания смеси, высокую текучесть раствора «образца №3», за которым и скрывался ЭКОПОЛ, и его приоритетное отличие от 2-х других смесей, с их тягучестью и сложностью промеса.  А это и для профессионалов, и для любителей - наиболее важный аргумент при выборе наливного пола, ведь этот показатель напрямую влияет на скорость, трудоёмкость и простоту работ;
  • максимальную площадь покрытия. Замеры по площади заливки, которая оценивалась после схватывания 3-х тестируемых образцов, показали, что ЭКОПОЛ закрыл на 25% и 33% больше, чем цементные «наливайки»;
  • идеально ровную зеркальную поверхность после высыхания, которая не требует последующего финишного выравнивания или шлифовки.

Директор Учебного центра Денис Корнилов в своей презентации продукта подтвердил, что ЭКОПОЛ - это уникальный материал, сочетающий в себе комплекс противоречивых характеристик: небольшой РАСХОД, высокую ПРОЧНОСТЬ и оптимальную ЖИВУЧЕСТЬ.

В итоге сравнение технических характеристик ЭКОПОЛ против других наливных полов выглядит следующим образом:
  1. Расход материала 13 кг/м² - против 16-19 кг/м² - даёт закрытие 25-30% дополнительной площади в сравнении с конкурентами.
  2. Более чем на 30% увеличивается скорость обработки поверхности, бонусом идёт значительное снижение расходов по доставке и подъёму на этаж. Производительность работ механизированным способом ЭКОПОЛом за смену составит 400 м² против 300 м² цементным наливным полом.
  3. Стоимость материала для заливки 1 м² площади на 25-30% ниже других наливных полов.
Все эти данные позволяют выделить ЭКОПОЛ, как отличный антикризисный материал, который по своим показателям на порядок превосходит другие самовыравнивающиеся полы.

«Слепой» тест №2: новинка - лёгкая гипсовая штукатурка ЛАЙТГИПС в сравнении с наиболее популярными на рынке качественными гипсовыми штукатурками.
Эксперты отметили:
  • повышенную лёгкость нанесения и разравнивания смеси, что даёт увеличение скорости выполнения работ;
  • рекордный результат по экономичности: 15 кг лёгкой штукатурки ЛАЙТГИПС позволили закрыть на 30-35% больше поверхности, чем из тех же 15 кг штукатурки признанного лидера рынка, а также обычной гипсовой штукатурки;
  • безукоризненное качество поверхности, не требующей дополнительного шпаклевания.
Видимые преимущества стали очевидными для всех присутствующих, которые поставили данному продукту твёрдую «пятёрку».
Итоги сравнения легкой штукатурки ЛАЙТГИПС с другими штукатурками:
  1. Расход от 7 кг/м²  – ниже на 20%, чем у других качественных штукатурок. Это +20% к площади оштукатуренной поверхности, -20% от стоимости логистических расходов.
  2. Улучшенный гранулометрический состав, обеспечивающий лёгкость в работе и премиальное качество поверхности: + 20% к скорости выполнения работ, -20% трудозатрат.
  3. Стоимость материала для оштукатуривания 1 м² поверхности на 20% ниже других штукатурок.

Помимо двух слепых тестирований в рамках мастер-класса прошло практическое и теоретическое сравнение материалов для возведения внутренних перегородок: пазогребневых плит, кирпича, газобетонных блоков.

Доказанные преимущества ПГП ТМ ГИПСОПОЛИМЕР в сравнении с другими материалами:

  1. Увеличение полезной площади до 5%.
  2. 50% экономия средств по сравнению с кирпичом и бетоном.
  3. В 1,5-2 раза рост производительности труда.
  4. До 3-х раз снижение нагрузки на межэтажные перекрытия
  5. 100% соответствие нормам.

По результатам испытаний пазогребневые плиты производства ГИПСОПОЛИМЕР признаны оптимальным и наиболее современным вариантом устройства перегородок.

В заключении генеральный директор ТД Никита Привалов поздравил всех присутствующих с наступающим юбилейным Днём Строителя и вручил участникам благодарственные письма за долгосрочное сотрудничество и значительный вклад в развитие строительной отрасли Пермского края за подписью и.о. Министра строительства и ЖКХ Пермского края Леонида Викторовича Мокрушина.
Ведь нам есть чем гордиться: строительная отрасль сегодня – это 8% ВВП России, совокупный вклад рынков, напрямую связанных со строительством, составляет более 1/3 внутреннего валового продукта. В отрасли трудится более 5 миллиона человек. Вклад строителей Пермского края в экономику страны в 2015 году равен 82 миллиардам рублей, в 2015 введено в действие более 1 миллиона квадратных метров жилья.
Команда ГИПСОПОЛИМЕР благодарна всем гостям Семинара, и мы верим, что найденные решения и приобретённые знания помогут всем нам в дальнейшем развитии строительного рынка родного города и края!
Мы планируем продолжать практику слепых тестирований, о результатах которых будем сообщать всем заинтересованным лицам.
 

Вернуться к списку